关于博客

打造我们自己的世界

设置背景图片

关于博客

2000年接触网络以来,一直孜孜不倦地学习网页设计知识,也因为各种由头,制作过良莠不齐的网页网站。借着半吊子水平,偶尔将知识转化成了薄薄的金钱。

2003年,我来到了人生的十字路口,犹豫了很久,替自己选择了一条没有回头路的大道。

路既然是自己选的,就没有怀疑的必要,也后悔不了。称之为“大道”,有夸大之嫌,可不管怎样,对个人来说,那就是以后的人生,个人的大道

这条小路,平淡、机械,依稀能够幻想到面临退休的自己。

因为这条小路,我放弃了很多很多,那些大学里引以为傲的技术,在实际工作中,已经变得可有可无,体现不了价值。一直沾沾自喜的网页设计技术随着时间的流逝,早已跟不上时代的潮流,沦落到为单位维护网站等等。其实还是主观原因造就了现在的我,变得懒散和不思进取。可是我的工作和这门技术有关系么?没有关系!

自接触到网页设计技术后,就一直心心念念想着能有一个属于自己的网站,能够写写东西,刷一刷存在感。可是十几年了,期间注册过很多域名,租过很多服务器,但是都存续不久。没有了心境,没有了目的,自然也就没有坚持的理由

农历二零一七年的六月即将到来,就是这样一个简单的原因,从购买域名,租赁服务器,上传代码,到微调博客布局、丰富博客内容。一点一滴,无穷的动力刺激着我的荷尔蒙,忘记了时间也忘记了辛苦。

我只想在那一天,告诉她访问的域名,告诉她,这个站点,是送给她的,告诉她,这是小今和小玉爱的见证,长情的记事本

等待,是一件幸福的事情,这段时间,我会努力,努力守护,努力更新博客,努力记录我们幸福的每一天