再论《灵魂摆渡之黄泉》

    选择打赏方式

2018年2月7日星期三晚上七点多,许是之前没日没夜的活动,你告诉我说是瞌睡了,准备睡觉了,后来,你发了张自拍照给我,问我,我看起来是不是很可怜。我告诉你,你怎么会可怜呢?你有我白天白天地陪你,晚上晚上地陪你,你没时间的时候我在,你有时间的时候我也在,应该是幸福才对啊。

20点15分,我们互道晚安,你进入了梦乡,留下我意识清晰,对着长长的影子看满大街虚幻的繁华。

因为时间尚早,洗漱完毕后,一下子也难以入眠,便翻开“爱奇艺”APP胡乱点来点去,选中了《灵魂摆渡之黄泉》。

已经很久没有“欣赏”当下的国产电视剧和电影,那些导演的作品无非是为了圈钱*钱捧人气,美感?编剧?都是笑煞人的东西。

这部电影讲述的是男主在坏蛋师傅的安排下接近第二任孟婆三七,日久生情后情定终身,哪知当日其师姐化为长生为师傅谋阴卷妄想长生,一顿混乱,最终的结局是师傅被黑化的孟婆所食、阿香魂飞魄散、长生被三七送出黄泉,三七最终死在赵吏的怀中。

长生在孟婆庄种满了曼珠沙华,耳边一直想起:

你亲手所植八百里曼殊沙华,每一株都是我。

有些事,记不住,有些人,不敢忘。

情之所钟者,不惧生,不惧死。世间万物,为情不死。

我愿意等,我知道无论多久你还会回来,因为我在这里,因为你爱我,因为你还没有来得及听我说,我爱你。

泪,没来由地流了下来。

片子也不是那种大众的鸿篇巨制,小众的或者说看过灵魂摆渡1、2、3电视剧的人才有重拾牙慧的兴趣,满屏的弹幕都是说编剧如何如何的狗血,动画特效如如的五毛。

3ac79f3df8dcd100ef07aeec798b4710b8122f67.jpg 

而我看到的,却是长生和三七的爱。虽然长生为三七一窍所化,理应生生相吸,有此前提。但是在并不知情的两个可怜人面前,爱,是多么的美好,却又是那样的奢侈。“只要他好,我好或不好,我都高兴,那方是真心悦爱一人” 。经常会和你提起一句话,我们是一体的,你伤心,我亦伤心,你高兴,我方高兴,你的一举一动皆会牵动着我的柔软的心。在同一片天空下,从陌生走向熟悉,从相互爱慕迈进心心相惜,百世的修炼,千年的礼佛方能修得今世的你和我。

三七爱的真诚,爱的绵长,爱的不求回报,为了能让心爱的人能够真的长生,她不惜舍掉自己的精魄,度给长生,为了能让心爱的人能够重返人间,她不惜于冥界相向,最终落得个烟消云散,消失于天际之间,这种为爱求取的死亡,是多么惊心动魄,黯然神伤。

她并不是个美丽的姑娘,他也不是个惊天地泣鬼神的帅哥,她第一眼爱上了他的味道,这种先入为主的爱,不用去想,会爱的很深很苦。他们与平淡中相伴,在朝夕中领略人生的真谛,即使黄泉风沙满天,枯无一物,然而正是这种心无旁骛的爱,最终造就了那最后的冲天一飞。

生亦何欢,死亦何欢,生死又是如何?

我在说说留了一句,“我在黄泉伴你长生”,亦是台词,也是对你的承诺,一句话有千万种意思,有人问我,为情所困?怎么想不开了?有人也说,你是不是闲的无聊,那些卖弄风骚的更关注于图片里的含义,问我伯言是谁。伯言是你也是我,是我们心中的理想。

今生我伴不了你长生,只能用有限的生命守着你慢慢变老,死后,如有黄泉一说,我自会在那伴你,等你到来,一起长生。

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《 小玉 》原创,转载请保留文章出处。
本文链接:再论《灵魂摆渡之黄泉》 http://www.gaogou.org/57.html
正文到此结束

热门推荐

发表吐槽

你肿么看?

你还可以输入 250 / 250 个字

嘻嘻 大笑 可怜 吃惊 害羞 调皮 鄙视 示爱 大哭 开心 偷笑 嘘 奸笑 委屈 抱抱 愤怒 思考 日了狗 胜利 不高兴 阴险 乖 酷 滑稽

评论信息框

可使用QQ号实时获取昵称+头像

吃奶的力气提交吐槽中...

请勾选我再发表评论!


既然没有吐槽,那就赶紧抢沙发吧!