岁月有感

    选择打赏方式

 

20167月,多雨潮湿的季节,蚊虫肆虐的夏天,结束了散漫、自由、任性的并且不是我想要的生活后,灵魂慢慢如漫天飞舞的柳絮般,找寻到了可以扎根的沃土。一边是无法言表的狂喜,一边是对虚度三十余载光阴的不已。站在生命的时间轴上,没有了遗憾,心里涌现了更多的期盼。

从那以后,心慢慢收了回来,试着修补好破损的地方,用崭新的姿态站在她的面前,送到她的手中,感受她一点一滴的温暖。没有犹豫,没有怀疑,在自己的后半生中,给她留下了位置。心满了,装不下任何东西了,快要溢出来了,也有了洁癖。

我是这样对她说的,也是如此去做的。一直践行工作中的自己,多做,因为做总比说要重要。戴着面具徜徉在茫茫的世界,来到她的身边,我成了最初的自己,碎碎的话语,僵硬的微笑,炽热的心。

用手去细数,时间从指间悄悄地溜走,快一年了。因为有她的陪伴,黑夜白天在“早安”、“ 晚安”中快速流逝。工作之余,我们讨论最多的就是“这个星期又没有了”,会感慨周末无法看到我,会想着当一个食堂大妈,能够早中晚看见我的身影。

告诉过她,不要那么傻,也不会让她那么辛苦。其实,有时候,她眼中的我,更傻。想见她一面,任何时候都不会忙,任何地方都不会远;想给予她最好的,任何东西都不为过,任何东西都不为多。也许,恋爱中的人的智商在外人看来真的是“负数”。甘心这样的付出,甘心这样的评价。

从那以后,每天都抱着手机不撒手,因为这是我与她最紧密的联系方式,因为心里总想着那个人儿,所以离不开。洗澡的时候,因为她的信息,我擦擦手就秒回。开车的时候,因为她的信息,也因为她的叮嘱,我腾出一只手,发一条又一套的语音。明明已经很困了,几近昏昏欲睡,却因为久违的信息声,睡意瞬间全无,即便再晚,也要等着说“晚安”才去睡。她QQ上回复“嗯”后,我会安静着守着,镇定地回复“我一直候着”,她也许不知道,在“嗯”之后还有回复的人,是多么的在乎她。其实,不是离不开手机,是离不开牵挂和心爱的那个人。

回来的路上,路过甜品店,想到她津津乐道于此店甜品的味道,冒着被贴罚单的危险,停车,进店,选取,付款。没有看到她吃的时候甜甜的样子,虽然她说那个黑乎乎的一团就是黑暗料理,一脸的嫌弃,但是我的心是甜的,2017526日,这一天,也是甜的。

 

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《 小玉 》原创,转载请保留文章出处。
本文链接:岁月有感 http://www.gaogou.org/czzu/11.html
正文到此结束

热门推荐

发表吐槽

你肿么看?

你还可以输入 250 / 250 个字

嘻嘻 大笑 可怜 吃惊 害羞 调皮 鄙视 示爱 大哭 开心 偷笑 嘘 奸笑 委屈 抱抱 愤怒 思考 日了狗 胜利 不高兴 阴险 乖 酷 滑稽

评论信息框

可使用QQ号实时获取昵称+头像

吃奶的力气提交吐槽中...

请勾选我再发表评论!


既然没有吐槽,那就赶紧抢沙发吧!