相守又是一天

    选择打赏方式

 

相守又是一天,相知又是苦夏/每一个白天和黑夜,睁着眼睛,张开双臂/等待遥远的一个梦,和梦中那个翩翩起舞的她/深邃的眸子,微微翘起的嘴唇和甜甜的微笑/沉醉在她的脚下,无法自拔/迷失了自己,忘记了天下。

电脑的右下角,20:40了,一天又要过去了。今天是六一儿童节,小孩子们的节日,也是她的节日。她辩解说自己不是儿童,我说你不是儿童,你比我小,你是宝宝。她之前会放大招强迫我同意她的歪理邪说,但是昨天没有,知道她是接受了这种说话,也隐隐有所期盼。

以为今天是个快乐的节日,等到现在总结的时候,才知道,今天的她痛并快乐着。

早上出来得很早,因为要准备去学校的礼品,所以连早饭的时间都挤不出来了。等选好种类、定好重量、签订好单子后,饿着肚子来到她上班的路上,当然忘不了带上送她的节日糖果,一盒巧克力和一袋子牛轧糖。

还是那个点,还是那个地方,还是一样的情节,美丽的她向我飘来。我没有吝啬自己的微笑,迎了上去,只为看上一眼,说一句话,闻一闻那一抹淡淡的香味。每天,我都乐此不彼。不过今天我们不止说了一句话,临别的时候,她安排了任务,我像吃了人参果的猪八戒,全身3600个毛孔都是无比的顺畅,全然忘记了八点需要参加的一个仪式。

任务得以圆满、顺利地完成,并且结束后一并送孩子回单位了。

一直到这儿,日子还是很幸福的,可是等我吃过中饭,一直熬到下午三点才知道,她回来躺下了,感冒并起痧了,头疼,躺着睡到三点。

病来如山倒病去如抽丝,任何人也逃不过这个规律,我的她也是,躺在床上像小猫一样,说听到我的声音后鼻子就发酸发软,我知道那是因为你不舒服了,想到了自己的守护神了,也想自己的小宝了。我放下手中的工作,靠在椅子上,专心陪她说说话,哄哄她,转移头疼身体难受的注意力。工作的重要性,又怎么能和她相比呢?

傍晚时分,吃过饭和药之后,告诉我说感觉好多了。

我很开心,原本准备不吃晚饭了,就一直安静地陪着她,突然有了食欲。

什么是心连着心?也许比这更温情,那一颗越渐滋润的心早已经住进她的胸膛,贴着她的心,一起起落跳动,感受彼此的快乐和幸福。

一天,过去了,因为有她,所以不用数着指针过日子,总感觉时间不够用。其实,爱她的时间,是无法用刻度去衡量的。

再见了,2017年6月1日。

 

 

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《 小玉 》原创,转载请保留文章出处。
本文链接:相守又是一天 http://www.gaogou.org/czzu/15.html
正文到此结束

热门推荐

发表吐槽

你肿么看?

你还可以输入 250 / 250 个字

嘻嘻 大笑 可怜 吃惊 害羞 调皮 鄙视 示爱 大哭 开心 偷笑 嘘 奸笑 委屈 抱抱 愤怒 思考 日了狗 胜利 不高兴 阴险 乖 酷 滑稽

评论信息框

可使用QQ号实时获取昵称+头像

吃奶的力气提交吐槽中...

请勾选我再发表评论!


既然没有吐槽,那就赶紧抢沙发吧!