小今芳诞礼之三、四、五

    选择打赏方式

当推送的新闻告诉我2017年长江流域的第一次洪峰即将到来的时候,多雨的夏季正式粉墨登场。

今天,2017年7月3日,农历6月10日,潮湿的心从睡梦中醒来,睁开眼睛,东方一片亮堂,终于看见了久违的太阳,也预示着今天是一个好日子。

确实,不冷不热的早晨,不咸不淡的我,在马路牙子上不温不火地等待着你的到来。手里拧着于你据理力争强力要求为你去买的含片,可惜的是利用排除法,还是没有买到合你心意的含片,不禁拍拍脑袋以示自己的粗心。

其实,粗心还不仅仅于此,当你告诉我,你在面馆吃面的时候,我还没有意识到自己有多么的粗心,也许在我的世界观里,在过去的三十多年的漫长且短暂的岁月里,还真的没有长寿面一词的出现。但是,这些都不是借口,不能为自己的不够细心寻找台阶。你说你很委屈,是啊,怎么能不委屈呢。虽然我记得在0点0分给你发祝福信息,虽然我记得自己最后一重礼物还没有送达。

2017年6月27日星期二,阴。我告诉丫头你,不管今天有多么的忙碌,一定要给一点时间给我。那天,你很忙,我也在忙碌中等着你,从睁开眼开始,一直到天黑。本以为你快要忘记了,谁知道华灯初上之时,你说你来了。短暂的相见,瞬间的分开,看着你消失在黑暗之后,有温暖,也有遗憾。

那是两份包装精美的报纸,报纸出版时间定格在你出生的那一天。你笑着告诉我,这个要好好留着,也许几十年后就很值钱了。

告诉自己,因为有那一天的存在,才有了你的到来,才有了今天的你和我。也记着因为过去几十年你我的陌路而行,感到遗憾,也倍加珍惜今天你我在一起的每一分每一秒。

2017年6月29日星期四,阴。几个馒头成了你的早餐,大大超出了时间的规划,等我缓过神来的时候,你已经远远地走了,我叫你站住,在原地等着我,然后哼哧哼哧地开着车追了上去。

美美的你乖乖地等在那,递给你的是第四个礼物。

心满意足地跟在你的身后,绕了一个个大大的圈,美美地上班去了。

 

2017年6月30日星期五,阵雨。天气虽差,却注定是一个美好的日子。因为今天,我们在一起待了很久很久。下班后,我们讨论了各种活动方案,在肯定和否定中纠结。天已将黑,也没想出来个好的结果,最后约定,走一步是一步。

接到你后,已经快七点了,一路上,我专心开着车,你一边玩着游戏,一边咔嚓咔嚓地吃着薯片。

那是一种怎样的幸福?心爱的人儿坐在自己的身边,倚着自己快乐地玩着游戏,偶尔递过来几片薯片和温热的手指头。是脸颊上轻轻的吻。是一方小天地,两个人暖暖的世界。

我们没有目的地行驶在黑暗中,身边是痴迷着游戏的她,在寂静的夜晚,精神突然恍惚起来,总希望这是一条没有尽头的路,车会一直开下去,没有停止。

征求她的意见,我拿出了生日的第五重小礼物。她开心地让我帮她带上。我看到的是泛着淡淡光芒的水晶和她黑漆漆明亮的眼眸,情不自禁地亲了下去。

和她待在一起的时间为什么流逝得这么快,几个小时,弹指一挥间,我们在依依不舍中分别了。我忘记了自己,忘记了生活,忘记了时间,我只记得你的善良你的温柔,你如丝般的秀发浅浅的微笑,你低低的呢喃淡淡的味道,你温暖的怀抱有力的心跳。

我安静地躺在你的怀里,闭着眼睛,幽香扑鼻而来,深深地醉了,醉在湿热的夏天,醉在你我相守的六月最后一天,醉在你对我厚重却不显露的爱之海中。


版权声明:若无特殊注明,本文皆为《 小玉 》原创,转载请保留文章出处。
本文链接:小今芳诞礼之三、四、五 http://www.gaogou.org/czzu/27.html
正文到此结束

热门推荐

发表吐槽

你肿么看?

你还可以输入 250 / 250 个字

嘻嘻 大笑 可怜 吃惊 害羞 调皮 鄙视 示爱 大哭 开心 偷笑 嘘 奸笑 委屈 抱抱 愤怒 思考 日了狗 胜利 不高兴 阴险 乖 酷 滑稽

评论信息框

可使用QQ号实时获取昵称+头像

吃奶的力气提交吐槽中...

请勾选我再发表评论!

已有1条吐槽

匿名

2017-07-03 20:24 安徽省合肥市移动
休戚与共 …
 未知操作系统   未知浏览器