找一找人生的路标

    选择打赏方式

揭谛,揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

人有旦夕祸福,快乐并非如时间一般永久长存,偶尔也会因为思念,精神困顿,意志消沉。也会因为爱的痴了,忘记了自己忘记了幸福。为了吸引情绪的注意力,我去请了一篇《般若波罗密多心经》,这是一篇由唐朝三藏法师玄奘翻译过来的,此经集朤合了六百卷般若大经的"精要"而成。

字数并不多的心经,我看了好几遍,也试着读几篇各朝大能圣僧对于这篇经书的心得,云山雾罩,不胜求解。最后的咒语,更是无解。看来,自己不是修行的料了。曾多次想象,想自己能够圈一个山头,种一堆果树,几亩闲田,几垄菜园,盖一间小屋,可以没有电,没有网,日出而作,日落而息。

年岁渐长,梦想也逐渐破灭,生活的磨炼只是让希望走得更远,也渐渐发生了变化。

人生的路标在哪儿?

成了沙弥,度不了业,依旧醉生梦死中。2017年的年初,开着车行驶在黑漆漆的乡间小道,路的两旁杂树丛生,凌乱的枯草随风飘逸,车灯所到之处,偶尔可见残破的墓碑,隆起的坟冢,几声凄惨的鸟叫更显得夜的可怕,一瞬间,如醍醐灌顶,对于生死、富贵贫穷豁然开朗,那种不再执着于某一极端的感觉,真好。后来,车停在了长江之畔,冰冷的江风,激昂的船号,璀璨的灯火渲染着内心。

温暖、静谧,装的满满的快要溢出来的爱,在朗朗的星空之下,在短暂且劳累的人生之路上,显得异常的纯洁、美好。

 

朝阳之下,草丛之中,路标醒目,它似乎在诉说着什么,如遥远的歌者,呢喃的靡靡之音。我只听到两个字,“幸福”,它是“幸福”的见证人,见证着陌路上的一对人儿,见证着他与她之间的思念,见证着彼此的怜惜,见证着稚嫩的爱在朝阳之下逐渐壮大。

她悉悉索索地从包中掏出两个袋装糖果递给了我,告诉我这是某某妹纸送给她的,她特地留了两袋给我。接着又变出来一根玉米,接过来满手的温暖。我跟个小孩子一样,看看塞得慢慢的两只手,再看看眼前美美的她,是幸福,混合着热血冲破发际,于长空朝阳遥相呼应。

她理理我的头发说,这头发怎么梳的啊,怎么都贴在头上。

傻傻地看着她,看着她细心且专注的表情,看着她伸过来软软的小手。

她指指的衣服,告诉我衣服上的点怎么处理,叫我回去不要忘记了。

我沐浴在眩晕般的幸福中,忘记了时间,忘记了自己,仿佛天地间只有她,她的身影、她的笑容、她的声音。

回头再读一读心经,是心的平静。人生有了方向,通往幸福尽头的路标就在眼前,我漫步在人生路上,按捺住心灵的激动,你忙,我就无怨无悔地守候着你,你闲的时候,我就会化作叽叽喳喳的鸟儿,伴你成长、高飞。

“南方有比翼鸟,飞饮止啄,不相分离,雄曰野君,雌曰观讳,总名长离,言长相离着也。此鸟能通宿命,死而复生,必在一处”

我命同它,岂不快哉?

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《 小玉 》原创,转载请保留文章出处。
本文链接:找一找人生的路标 http://www.gaogou.org/czzu/30.html
正文到此结束

热门推荐

发表吐槽

你肿么看?

你还可以输入 250 / 250 个字

嘻嘻 大笑 可怜 吃惊 害羞 调皮 鄙视 示爱 大哭 开心 偷笑 嘘 奸笑 委屈 抱抱 愤怒 思考 日了狗 胜利 不高兴 阴险 乖 酷 滑稽

评论信息框

可使用QQ号实时获取昵称+头像

吃奶的力气提交吐槽中...

请勾选我再发表评论!


既然没有吐槽,那就赶紧抢沙发吧!