初伏第五天之萤火虫

    选择打赏方式

透过手机屏幕淡淡的光芒,仔细凑近一看,又是九点了。和无数个夜晚一样,顶着头顶的月亮,伴着知了的嘶鸣,走在寂静的小区里。心情,有时候因为一句暖心的话,会很好很好,有时候由于不经意间的错过而哀嚎四野,有时候却又如大海一般波澜不惊,正印证了一句俗话,幸福是天,不幸是云,头顶漆黑的夜空是云是晴我又能够几时看清楚?

04bace355a010f07.jpg 

那是一只夜的精灵,点缀在黑黢黢的林木中,起初,我并不以为是它的存在,也许因为很多年的不相见,片面地认为它已经从人世间消失,早早地飞向了天国。小心地来到它的身边,仔细地观察着它,多么羸弱的身影,淡淡的光芒一闪一闪的,几乎只能照亮它落脚的那一小片树叶。

啊,夜的精灵,我都不敢凑得更近地去欣赏它,生怕惊吓了它。不禁在想,它孤单吗?它又在思考着什么样的人生哲理呢?难道这个世界上只有它独自一人存在?它休息在我的视界里,是在等待另一只萤火虫的到来?

它飞走了,没有丝毫的留恋,带走了夏天,也带走了我的思绪。

很久以前,当我还拿着粉笔在黑板前慷慨激昂指点江山时,会因为周三的度过而过雀跃万分。老师们都说,过了星期三,就等于翻过了一座大山,双休随之临近,可以好好地放松。现在,周末化成了鸡肋一般的存在,弃之不舍、食之无味,尤其是周日,矛盾到害怕这一天的到来,却又不得不盼着它还是来吧。因为你可以摆脱枯燥无味的工作,摆脱秃老板无休止的鸹噪,可以睡觉睡到自然醒,可以做三五小菜犒劳下自己和孩子,可以满足地活动一下午。而我,会一天都见不到你一眼,会很少看到你的信息,会无止境地睡了醒又醒了睡,会忘记了吃喝抱着手机看你的QQ在4G和WIFI间变换。

早上8点11分, 收到你第一条信息,告诉我关于上午的安排,既幸福也有淡淡的不舍,幸福源自于你的信息,不舍则是因为你会忙碌一上午而无法和我说说话。自此,我不知所谓地度过了一上午。

中午12点01分,又一次收到了你的信息,这个阶段,我知道了你下午的安排,是个不错的主意——和孩子们一起去玩水,我没有跟过去的理由,不安溢满心中,只能安静地守着你,又是满满的一下午。

晚上6点48分,天将黑,蚊虫肆虐,我以为你上课的时间还早,谁知道你已经早早过去了。眼眸空了一天了,如果再不去看你一眼,这一夜都无法成眠。我告诉你我会在楼下等你,等你下课。夏天真是难熬的季节啊,车子歇火之后温度瞬间高的不堪忍受。走在人行道上,地表像一个蒸笼,真正体会到什么是三伏天。我本不爱运动,又不得不动一动,否则一个小时之后,我就成了一具人干了。

晚上7点50分,将车子发动,提前将车内的温度降了下来,预备你8点多钟下课后,能够坐下来三五分钟倾诉下内心干枯的相思。8点15分,你从眼前飘过,虽然有路灯,但是依然没有看清楚你那一秒钟的回头。在你走后的第45分钟,带着空空的心,走了。

萤火虫飞走了,也许未来三五年,我都不会遇见它,今天的相识,缘分也好,机会也好,总在一刹那间点缀了幽暗的生活。未来呢?需要我去等候它的到来吗?我看不到它的未来。


2017年7月16日,深夜11点11分落笔

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《 小玉 》原创,转载请保留文章出处。
本文链接:初伏第五天之萤火虫 http://www.gaogou.org/czzu/34.html
正文到此结束

热门推荐

发表吐槽

你肿么看?

你还可以输入 250 / 250 个字

嘻嘻 大笑 可怜 吃惊 害羞 调皮 鄙视 示爱 大哭 开心 偷笑 嘘 奸笑 委屈 抱抱 愤怒 思考 日了狗 胜利 不高兴 阴险 乖 酷 滑稽

评论信息框

可使用QQ号实时获取昵称+头像

吃奶的力气提交吐槽中...

请勾选我再发表评论!

已有2条吐槽

匿名

2017-07-17 08:54 安徽省芜湖市电信
承诺会有变数的,我会坚持的走下去.............................
 未知操作系统   未知浏览器

小玉

2017-07-17 08:55 安徽省移动
@匿名:彼此珍惜吧
 未知操作系统   未知浏览器