2017北京回忆录(一)

    选择打赏方式

时隔2017年12月份的北京行,已经过去了整整8个月的时间。一直有无病呻吟的嗜好,却迟迟没有动笔,一来心情所致,人家喝酒上头,我心情不好也会上头,这大半年时间所写所画几乎绝迹,过多的精力用来对抗不宁的心绪,自然也没有写回忆录的动力了。二来也许是陈酒愈香,我们无法乘坐时光穿梭机回到过去,体味埋藏在记忆中的酸甜苦辣,一件简单的事情,也许在如我一般的小人物身上不会再重复上演,无法再有相同的心情相同的阅历去感悟一样的人生。

也许今天去回忆,也不算是一件迟到的事情。

曾经和三五好友打趣,今年我们继续北上,壮大革命的队伍,这自然是插科打诨的妄言。做过了,就不会错过了,如果不做,是永远也没有机会。我换了一种参加比赛的方式,用不同的技术证明自己,我还没老。路会走到哪一步?我们谁都无法预料,会不会如豪言壮语?心里一点儿都没有底,一如2017年的自己,更多的是意外,或许天上真的会掉下馅饼。

曾经有人去质疑,质疑活动的真实性,质疑活动的水平,质疑一切的一切,甚至于不肯定不支持。现在想来,过眼云烟的过去,以及过去遇到的所有,既然存在,就有其存在的理由和合理性,我为什么要堵住别人的嘴巴去议论自己呢?我所要额外付出的就是不屑一顾,去做自己认可的事情。今年年初到现在,浑浑噩噩的八个月时间内,我仍然参加了所有能够参加的活动,过程中,遭到一些人的疑义,面对他们,只是淡淡一笑,我要证明的是自己,不为其他。当然,他们的小心思也能够理解,无他,和我又用什么关系呢?

2017年暑假开始,我进入难熬的第二年,算是从天堂跌进了大地,至于为什么不是惯例里的地狱,这里暂不作表。日子开始烦躁起来,悲凉如泉涌一般,一股接一股地不时从心底冒出来。头发脱落的厉害,体重也在偷偷地增加,更严重的是睡眠变得越来越差,一点儿响动都会惊醒我,睡得迟,醒得早。我重拾眼前的电脑,准备活动的材料,那时候总有莫名的恐惧,其一害怕自己受不了打击,想着是不是找点儿事情转移自己的注意力,不愿整天沉沦在悲痛中;其二害怕自己真的废了,已经感觉到力不从心,生活缺乏目标,工作没了动力,一切都变得乱糟糟。

心不定,做事的效率就会很低,每天能够集中精力的时间很短,呆在电脑前时间长了,心就会从大脑里飘出来,飞到天涯的某处。记得刚工作不久,能坐在电脑前一整天,写的东西至今都叹为观止,佩服当时的耐心和细心。紧扣着最后的时间限制上交了材料,接下来就是看似漫长实则没有多久的等待。

正印了自己反复说过的一句话,幸福的日子过得很快,不幸的日子就是煎熬。

2017年10月份,接到市里面的通知,自己的作品拟被推选参加北京的现场赛,这种晴天霹雳,惊讶大过于惊喜。之前参加的活动,省市偶有收获,却没有想到这次会有如此境遇,并且市里说要缴纳400元的评审费,对此,愈加没有了惊喜。跟钱扯上关系,哪怕是一毛钱,最终得来的荣誉证书都会褪色几分,虽然后来市里解释说可以开发票报销。临近推荐时间点,我还是按要求上交了评审费并如约参加了市里举办的赛前培训。

那一天,芜湖的第一个八佰伴开业,太阳还没有完全升起的时候,我就已经到了培训地点,彼时的美食街作鸟兽散、人烟罕至,从头走到尾,独独街头的一家面馆散发着香气,只能以饱餐一顿为目的,勉为其难吃了一碗面条。喝完最后一口汤,发现离培训的时间仍然尚早,百无聊赖,顺着路边的小路溜达到八佰伴楼前的天桥,晒着暖暖的太阳,看着开业前忙如蚂蚁的工作人员,脑中一片空灵。

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《 小玉 》原创,转载请保留文章出处。
本文链接:2017北京回忆录(一) http://www.gaogou.org/czzu/60.html
正文到此结束

热门推荐

发表吐槽

你肿么看?

你还可以输入 250 / 250 个字

嘻嘻 大笑 可怜 吃惊 害羞 调皮 鄙视 示爱 大哭 开心 偷笑 嘘 奸笑 委屈 抱抱 愤怒 思考 日了狗 胜利 不高兴 阴险 乖 酷 滑稽

评论信息框

可使用QQ号实时获取昵称+头像

吃奶的力气提交吐槽中...

请勾选我再发表评论!


既然没有吐槽,那就赶紧抢沙发吧!