脚后的二零一八(一)

    选择打赏方式

还有十来天的时间,一年又将终了。天气预报说今天多云转小雨,早上果然是没了太阳,相比于昨日,空气里浮动着温婉的热气,稍微起伏的温度并没有影响我的衣着。那条强行重叠的路上,裹着厚厚的棉衣,看着遥远的南方。

落叶告诉我,一年里最冷的节气到了。依稀记得去年的大雪,冷,却偶尔温暖,一点点白头。今昔,我早早换上了冬衣,怕冷,也怕自己生病。经历过一个人的无助,就不想有下一次了。

数着一个个白天黑夜,为自己无法继续履行日记之约定而失落,为无法经常更新网站之约定而悲切,为无法牵着你的手而痛苦。这感觉一日重于一日,无法解决,也无法排解。我在无助的日子里用无数多的精力去对抗这些痛苦,以至于心渐渐地不再柔软,眼泪渐渐地少了。以至于对长时间没有信息的你不再怨言,以至于对交手相拥等诸如此类不再抱有希望,以至于……

爱是需要与被需要的彼此,存在的价值才是爱的基础。很久以前我把它描述成一颗种子,会萌芽、生根,慢慢由小树长大成林。它经历了无穷的甜蜜,经历了无助的失落,经历了无限的痛苦,经历了真正的人生百味。而今,走到了叶落枝枯的冬天。

点击查看原图 

我告诉她,我很爱流泪。原本千疮百孔的一颗心在那个夏天日渐滋润起来,到后来,幸福经常溢了出来。又一年夏天之后,心开始空了,起初是一点点,到后来空的越来越多,我企图用回忆弥补那渐渐空空如也的心,可是甜蜜的回忆在一次又一次眼泪中渐渐稀释。泪渐渐流干了,心也硬了。

我经受不起天地间细微的变化,以至于一丝的异动都有可能压迫自己的神经。我把自己从生活和工作中隔绝开来,企图用每天24小时的时间去接纳她;我把自己全部的精力和心血都用在她的身上,想她能够生活得更好,想我们能够更加的幸福。我能感受到的是江河日下、每况愈下。

也许,我们定义“幸福的方式各不相同。

也许,未来,我只能住在你的心里。

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《 小玉 》原创,转载请保留文章出处。
本文链接:脚后的二零一八(一) http://www.gaogou.org/czzu/63.html
正文到此结束

热门推荐

发表吐槽

你肿么看?

你还可以输入 250 / 250 个字

嘻嘻 大笑 可怜 吃惊 害羞 调皮 鄙视 示爱 大哭 开心 偷笑 嘘 奸笑 委屈 抱抱 愤怒 思考 日了狗 胜利 不高兴 阴险 乖 酷 滑稽

评论信息框

可使用QQ号实时获取昵称+头像

吃奶的力气提交吐槽中...

请勾选我再发表评论!


既然没有吐槽,那就赶紧抢沙发吧!