脚后的二零一八(二)

    选择打赏方式

倾诉,如果有对象的话,并且爱听你说话,真的是件美丽的事情。

但是这个世界上,美丽的事情真的不常用。我总对身边的人说,祸兮福所倚,福兮祸所伏。万事万物都是因果平衡的,得失在一瞬间可能表现的不如己意,但是放在相当长的一段时间内总结,又是另外一种呈现。

这话,前几天也有人劝我,要顺应天道的变化,因势利导。

我总认为,我是一个男生,生来不应该相信命运,自己的事情要紧紧地攥在自己的手中,有些事情我做到了,可是有些事情我却无法掌控。

渐渐地感觉到时间的多余,这种多余的感觉越来越强烈,以至于前几天晚上,坐在笔记本前,思前想后,和着面包,沧然泪下。

大概很久没有流泪了。

总觉得男儿的泪是值得珍惜的,其实这事情说到底,影响的还是我们俩,泪流多了,心肯定会硬起来。

我不喜欢自己富裕的时间越来越多,心空了,人再空乏起来,岂不是糟糕透顶?

可是事情已经糟糕了,在快要结束的2018年乃至2017年,我竟然参加了各种各样的活动,大概的经历就是从2017年夏季开始。起初是2017年我花费各种精力参加了国家、省、市县的一项活动,结果居然拿了最高奖。2018年就更猛了,一个国家一等奖(最高)、一个省一等奖(最高)、三等奖,一个市级辅导二等奖,一个系统内优秀表彰。实际上耗费时间的事情还远远不止这些,我竟然学起了语言,建起了OJ,带起了徒弟。然后装模作样地开起了网店,虽然生意门可罗雀,但是诸事都需要耗费大把时间的。

点击查看原图 

我在想,换做任何人,如果一年内有这些成果,内心多少沾沾自喜。可我偏不,不开心也不高兴。因为这些用来取得荣誉的时间本来是属于她的,可是我偶尔感觉不到她的存在,再不找点儿事情去做,也许人真的会傻了。

就像我在《晴天日记》扉页上的题字,我是唯她至上的,这是一种全身心的至上,时间也要,距离也好,金钱也好……,一切皆是至上。

我就打心眼里觉得这才是爱,不说我爱你,鬼才知道,为什么不说?害羞?有什么害羞呢?不说我想你了,谁知道你心里怎么想的?我学不来圣洁的爱,宁可她一直没变,一如2016年喊我去唱歌,喊我去散步,一如卫生间调皮的手指头。我学不来柏拉图也无法忍受柏拉图,宁可她一直没变,一起牵着手看着星星看着月亮。

过了2017迈进2018,我的无助感一日强似一日。真的不知道即将到来的2019年,又是什么样子的。

我说过,人生是需要规划的,那种浑浑噩噩不思过去不明未来的生活实在无法仍受。就像黑暗中走路一样,明知道自己需要向前走,但是不知道路在哪儿,也看不清楚前面到底是什么,是荆棘?是沙漠绿洲?是康庄大道。人的恐惧不是来自于对未知生物未知事件的无法掌控,而是根本不知道即将面对什么?

我从来不害怕困难,困难终将被克服,我只害怕自己失去了勇气、失去了精神,失去了希望。

一切将不复存在。

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《 小玉 》原创,转载请保留文章出处。
本文链接:脚后的二零一八(二) http://www.gaogou.org/czzu/64.html
正文到此结束

热门推荐

发表吐槽

你肿么看?

你还可以输入 250 / 250 个字

嘻嘻 大笑 可怜 吃惊 害羞 调皮 鄙视 示爱 大哭 开心 偷笑 嘘 奸笑 委屈 抱抱 愤怒 思考 日了狗 胜利 不高兴 阴险 乖 酷 滑稽

评论信息框

可使用QQ号实时获取昵称+头像

吃奶的力气提交吐槽中...

请勾选我再发表评论!


既然没有吐槽,那就赶紧抢沙发吧!