小寒日见雨思春

    选择打赏方式

小寒,二十四节气的倒数第二个节气,天微冷,淡雾,小雨淅淅沥沥,空气里弥漫着湿润的颓废,很似深秋,让人恍惚。

透过挂满雨水的玻璃,屋外一片繁忙。正是上班的时间点,车辆哀怨的鸣叫声,沿街商铺惊悚的高音喇叭,仿佛在提醒着什么。

屋内,空调虽然老迈,可仍然卖力地工作着,哼哧哼哧的吐着暖气。又下雨了,她最不喜欢的天气,因为雨天和懒觉是一对亲人,她对床本来就有着无比的依恋,又适逢细雨朦胧,可谓雪上加霜,只恨不能把床躺穿。

To the world you may be one person, but to one person you may be the world

是啊,她就是我的全世界。总会在不经意间想到她,总是会忍不住地想找她说话,听她说话,揣摩她的心思,如果两个人之间连话都没的说了,那还有爱么?

因为爱她,所有她的信息提示是最特别的,为了不错过她的信息,不再节约流量使用无线网络,会懊悔每一条延迟收到的信息,生怕因为自己的疏忽而错过她,总想在第一秒钟回复她的信息,不会让她找不到我,不会舍得让她担心难过,不愿意让她被动的等待,也不愿意让她感到一丝的顾虑,总是把她放在心里的第一位。

因为爱她,会主动找她说话,对自己来说,没有忙的连和她说话的时间都没有,总是腾出时间来回她的消息,不管时机与自己有利还是有害,心心念念地把发生的事情,看到的东西第一时间告诉她,逗她开心。

因为爱她,会想跟她说很多很多的话,“吃了么?”、“淋雨了么?”、“没有哪儿不舒服吧?”、“在哪儿呢?”……,总忍不住想知道她的一举一动,了解她的一切,知道她在哪儿,离自己的远近,总会不停地告诉她,我想她了,我爱她。

因为爱她,所以格外在乎她的感受,生怕她因为自己的原因受到半点委屈,不希望她不快乐,更不希望她受到半点委屈和折磨。虽然她说自己是汽水做的,可总还是水啊,愿做她身后的一座山峰,愿做一辈子的守护神,愿意承受她所有点滴情绪的转折,愿意呵护与体贴她所有的情绪,只为了让她展现发自肺腑的快乐笑容。

因为爱她,只愿意在她的面前表现得像个孩子,只愿意在她的面前卸下所有的伪装,剥落下坚强的面具,袒露原本属于自己的脆弱一面:会对她无理取闹,不讲道理,也会对着她大哭一场,哭诉内心的委屈和迷茫,会靠着她的肩膀牵着衣角低低地诉说自己的相思之苦。

因为爱她,会一直盼望着自己的手机再次响起,会在她忙碌的时候不停地刷新着聊天列表,期待她信息的到来,会因为她半天一天没有信息而很难过,会因为一天两天没有看到她而在心里下起了小雨,会因为偶尔的匆匆一见雀跃万分,心若甘饴。会循着她生活的轨迹,在她到过的地方等待她,随时做好能够遇见的准备。

因为爱她,因为她是我的主义至上者。True love's the gift which God has given to man alone beneath the heaven,Also , The Baby's the gift which God has given to me alone beneath the heaven.

雨还在下,心已经潮湿不堪,对她的思念和着茶杯淡淡的蒸汽,一点一点飘向窗外,带走了我的思想,也带走了我的灵魂。

 

2016年元月5日 办公室随笔

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《 小玉 》原创,转载请保留文章出处。
本文链接:小寒日见雨思春 http://www.gaogou.org/jintongyl/3.html
正文到此结束

热门推荐

发表吐槽

你肿么看?

你还可以输入 250 / 250 个字

嘻嘻 大笑 可怜 吃惊 害羞 调皮 鄙视 示爱 大哭 开心 偷笑 嘘 奸笑 委屈 抱抱 愤怒 思考 日了狗 胜利 不高兴 阴险 乖 酷 滑稽

评论信息框

可使用QQ号实时获取昵称+头像

吃奶的力气提交吐槽中...

请勾选我再发表评论!


既然没有吐槽,那就赶紧抢沙发吧!