冒着热气的幸福

    选择打赏方式

2017年4月6日星期四,小雨。

因为淅淅沥沥的雨丝,天黑的早,时钟刚爬过8点,外面已经是伸手不见五指。空气微凉,满满的湿意,办公室的甜甜的味道还未完全消散,调整好思绪,关上了门。

不知道是巧合还是天意,车载广播里播放的是一首老歌——蔡国权的《不装饰你的梦》:

“狂热与天真早消失了/在郁郁的岁月中/谁愿意一颗心永落空/谁愿意只装饰你的梦……”

前挡风玻璃散漫的雨珠,时不时摆动的雨刮器,模糊的霓虹灯,淡淡的歌曲,那颗温热的心,早已经潮湿。在仲春之际,在冷清的的宽广大路上,愈加地想念你。

幸福是什么?是两个人十指相扣,不言不语,是两个人看到彼此眼中的自己,是不浪费一分一秒的缠绵,是等待,是相知相守。

幸福是有温度的,暖暖的。

当你说一个人去县城办事的时候,我雀跃万分,总找到时间和你单独在一起。

车外的人啊、树啊、雨啊是风景,车内的你更是风景,你笑我为什么老是看你。有那一瞬间,思绪变得恍惚,天地间一片和谐。

到了目的地,你去办事,我安安静静地守在车子里。以为会等很久很久,也或者上午弄不了,会待到下午才能办好。那时候我就在想,恩,又多了很长的时间可以和你在一起,可以去吃一顿精致的午餐,可以餐后找一个优雅的咖啡厅,喝一杯苦苦的咖啡,可以聊几个小时的天,说不完的你侬我侬。毕竟我们在一起待的最长时间也不超过2个小时。

当你像胡蝶一样冒着细雨一蹦一跳地飞过来的时候,手机上显示的时间是上午十点半。时间尚早,打道回府。你笑盈盈地抓着我的手,似乎是怕我不开心,诚然那些脑袋里计划被风吹的一干二净,看着十指交叉的手,我又怎么舍得跟你提要求呢?

回来的路上,我们的手就几乎没有分开过,车子也开的很慢,蜻蜓点水般的吻更让人陶醉,车厢里洋溢着暖暖的爱的味道。那高速运转的脑袋就在想,车,要是永远开下去,开到一个没有你的社会圈,没有我的社会圈,只有我和你的地方去,有多好。

暖暖的幸福一直没有消散,从和你分开到再一次看见你鹅黄色的衣服时候,整整六个多小时,一直在回味,细细地消化在一起的幸福。

我以为这已经是今天幸福的最高峰了,没有想到更大的幸福会冒着热气从南方而来。

那是一个普普通通的饭盒,盛满了你的爱,我吃的很慢很慢,摒弃了平时的狼吞虎咽,一点一点。你告诉我,这是你的幸福。

这是你和我的幸福,众多的幸福,汇成沟渠,流入爱的海洋。你的一个又一个第一次,都送给我了,送给了一个穷书生酸秀才,送给了一个唯爱至上的我。

珍惜,是对幸福的最好回馈。珍惜在一起的每一分每一秒,珍惜你给予的一点一滴。我只愿意去付出,因为没有穷尽的付出才是快乐的,无论是语言还是实际,那是一份想彻彻底底心疼的感觉。我不愿意去索取,索取,是对爱的一种不尊重,是给我们的爱施加的压力,而这,恰恰是我最不愿意看到的。

今生,唯有你至上,唯有你给予的爱才有温度。

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《 小玉 》原创,转载请保留文章出处。
本文链接:冒着热气的幸福 http://www.gaogou.org/jintongyl/5.html
正文到此结束

热门推荐

发表吐槽

你肿么看?

你还可以输入 250 / 250 个字

嘻嘻 大笑 可怜 吃惊 害羞 调皮 鄙视 示爱 大哭 开心 偷笑 嘘 奸笑 委屈 抱抱 愤怒 思考 日了狗 胜利 不高兴 阴险 乖 酷 滑稽

评论信息框

可使用QQ号实时获取昵称+头像

吃奶的力气提交吐槽中...

请勾选我再发表评论!


既然没有吐槽,那就赶紧抢沙发吧!