又是一年生日

    选择打赏方式

2017年10月13日,星期五,普普通通深秋的一天,没有太阳,没有温度,只有无尽的黑云压顶,萧瑟的秋风吹动了远方的乡愁。这一天,我经历了什么是平淡,也经历了什么是幸福。俗语说,冷暖自知,别人眼中的自己,只是活给外人看的影子。

我跟丫头说,年纪大了,奔五了,当然扛不住寒冷,丫头很是鄙视我,认为我很不要脸,未老装老。应该说现在已经很习惯寻找年轻了,找寻那一缕为了爱情飞蛾扑火的激情、注入生命的强心剂。工作也好,生活也好,到了一定的阶段有些矛盾和困惑就会接踵而来。在还没有等来愁云惨淡的未来时,我先等到的就是美丽的你,也许,在最美丽的季节,在最美丽的年龄等到了落落大方的你。

那是完全的幸福,地球上最大的容器也无法装载这份甜蜜。

时钟的指针指在12点上,我还在努力熬着不让自己睡着,你说要熬过12点,迎接我生日的到来,第一个祝福我生日快乐。等了片刻,手机还是静静地亮着,我知道你熬不住了,连晚安都没有来得及说,就进入了梦乡。那一刻,我抱着对新的一天殷殷的希望,也如影随形。

早上6点10分左右,你的信息来了,问候了早安,告诉我要自己去做或者去面馆吃一碗长寿面。你的红包也如约而至,很吉祥的一个数字,888.88,我挣扎着点了接受,洗漱完毕后,就去了路口那家常去的面馆,为自己点了一份大排面。几天前,我们就为红包的数额问题交锋了很长时间,相对于自己来说,我并不主张你发大的生日红包给我,但是我知道自己无法阻止,也不应该去阻止,因为这是你的爱,第二份生日礼物。所以在这之前我连续好几天给你发了66.66的小红包,就是为了冲淡你的红包数量,减轻压力。

中午11点40分,下班后,我为自己准备了一天的第二餐,13个饺子,13是一个受到欢迎的数字,大吉大利、高贵的数字。在氤氲的热气中,数着它,吃下一个个平安和幸福。一顿饱饭之后,爱心又开始泛滥了,我开始尝试着去做玛格丽特小饼,那是一种有着简单朴实的外观,味道却是香酥可口的小点心。当滚热的小饼即将出炉的时候,时钟已经指向下午两点了,在得到你的同意后,带着温热的小饼干来到你的身边。

18点10分,天已黑透,起着风,路旁的招牌在秋风中摆动着自己的身姿。那家小吃铺早早地亮起了灯,暖暖的灯光下,早来的一桌子人已经在推杯换盏、觥筹交错,好不热闹。点了一碗蛋炒饭,一份汤,结束了一天的第三餐,周边有人情冷暖,有寒凉的秋,唯独我的对面空空如也,安静地吃完,回到寂静的办公室。

22:00,在确认我已经回家以后,你睡了。23:00,带着疲惫,挂着思恋,抱着手机,我的身体飘过了窗户,来到楼下,跨过大堤,来到你的身边,看着你谈笑风生、风风火火。那是一抹孤寂的影子,它没有温度,没有感情。

我用心丈量了一天,数着度过24小时,1440分钟,86400秒,感受到了什么是冷,什么是暖,什么是自私,什么是爱,什么是社会,什么是命。

时间推后一年,2016年9月24日,如果没有你,也许也是平淡如常的一天,那天,0时0分54秒,我收到了你发来的红包,我问你怎么这么准时,你说等忙完所有的时间也差不多十一点多了,看也就一个小时了,所以就等一会,第一个给你祝福。对还没有完全进入热恋状态的我们来说,已经很是不易。时至今日,我已经记不起你红包的数字了,可是你还记得那天我招待你的晚餐,和晚餐中的冬瓜汤。

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《 小玉 》原创,转载请保留文章出处。
本文链接:又是一年生日 http://www.gaogou.org/shenghuo/49.html
正文到此结束

热门推荐

发表吐槽

你肿么看?

你还可以输入 250 / 250 个字

嘻嘻 大笑 可怜 吃惊 害羞 调皮 鄙视 示爱 大哭 开心 偷笑 嘘 奸笑 委屈 抱抱 愤怒 思考 日了狗 胜利 不高兴 阴险 乖 酷 滑稽

评论信息框

可使用QQ号实时获取昵称+头像

吃奶的力气提交吐槽中...

请勾选我再发表评论!


既然没有吐槽,那就赶紧抢沙发吧!