提前的中秋(五)——亲爱的,你想我吗?

    选择打赏方式

那些或浓烈或淡薄的爱恋,全都隐含着浅尝辄止的影子,可是你根本不知道,我有多想你。

因为寂寞的时候想你,因为忙碌的时候想你,只是一味地想你,没有停止的打算,就像呼吸一样平淡,就像办公桌上那一盆幸福树一样常绿,是的,我很想你。

时常拨动记忆的思绪,去翻一翻过去,品味我们从懵懂到相识相知,从暗生情愫到相见恨晚的味道。那是秋的青涩,甜的幸福,满足于一个词、一句话,又或者是一个眼神。

2016年9月29日,我在忙碌中度过了一天,那是秋季的第一次大检查,你说你心情不好,仔细追问后才知道,原来是因为我在开车的时候给你发了信息,你很是担心。我告诉你,我很感动,第一次有女生如此直接地担心我的安慰。这一天你睡得很早,我记得时间是7点45分,你说你身体不舒服,我也劝你早一点睡。2016年9月30日,国庆前一天,你欢呼雀跃,告诉我自己有72小时的假期,我也替你高兴。2016年10月1日,可怜的你早上醒的很早很早,你自己叹气说自己命苦,平时起不来,今天睡不着,然后拖着身子去菜市场买菜。2016年10月2日,你陪着亲人去芜湖采购结婚用品了,我们絮絮叨叨说了一路,下午,你从芜湖回来,去喜糖店沟通喜糖的事情,发给我一张印着几个字的喜糖照片:亲爱的,你想我吗?那一夜,你不厌其烦地问到了我的过去。2016年10月3日,中午的生日宴上,我担忧地看着你,担心你会喝酒,果不其然,等酒席散场后,你真得是红着脸送我出来了。我张口欲言,可是你又忙着去招待其他客人了,留下的是一抹亮丽的背影。回去后,不胜酒力的我也躺下了,一边眯着眼睛一边给你信息,才知道你们转战沙场去KTV唱歌去了。我听到了人生第一次情话,虽然平淡如水,“我想你了,我想见你”,匆忙赶到那间你为我单独开的包厢,我沉醉在你的吐气如兰,沉醉在充满迷情的下午,沉醉在爱的世界里。

2017年9月29日,像往常一样问过早安,嘱咐天凉多穿衣服,我穿戴整齐等待与你重合时间的到来,你打来了电话,才知道早上秃老板临时电话,不得不提前到公司里,怕我担心,所以特地告诉我一声。多么悲伤的早晨啊,我这么告诉自己。上午你告诉我小胖子送来的戚风蛋糕还不如我做的好,一股鸡蛋的腥味,我很开心,因为这样你才会给机会给我。夜里9点的时候,你告诉我亲人去世的消息,我不知道该怎么安慰你,因为我也很少经历这样的事情。2017年9月30日,对你来说注定是忙碌的一天,不仅要忙着公司里的紧急事情,还要回老家,没有多余的时间陪我说话,可我记得你那天说的每一句温暖的话,你埋怨我为什么早上不送过去让你看看,那一刻的心里是甜甜的。晚上,从你上课附近的饭店走出来,看到培训中心的招牌一片漆黑,我知道今夜是绝无可能看到你的身影。夜里,我问你,“我还能陪谁?谁再值得我去陪?”,你说“我”,我甜蜜在唯美的回答中,和你互道晚安后,也安然入睡了。2017年10月1日,天晴,国庆节,又是忙碌、辛苦的一天,一直到下午你才腾出时间来和我说话,告诉我,你想早一点睡觉。我知道你早上起得早,来回坐车那么久,又不知所谓地忙了大半天,这几天又不舒服,疲倦是应该的。晚上7点23分,你安静地睡了。

2017年10月2日,小雨绵绵,我在睡梦中惊醒,5点钟的时候发了今天的第一个说说,在想你的煎熬中,一个接着一个地做着不着边际的梦。今天是你恢复正常工作的第一天,我能感受到你的忙碌,也能体会到的辛苦,毕竟一夜的酣睡无法立刻消减你的疲劳。我告诉你今天要给一点时间给我,无论多与少。

晚上时分,我在期盼中安静地等着你,幸运的是,你还记得我对你的嘱咐。

三四天的时间了,终于你又一次站在我的面前,我抱着你,舍不得放开,你问我,为什么早上没有去等着,我告诉你的借口其实不是出自内心,真正想说的是,我想你了,很想很想,想到我害怕见你,想到心里空空的怕看到你会流眼泪。我记着我们的约定,我记着你想每天见到我,我能腾出所有的时间来陪你,无论白天黑夜。

时间短暂,短短的十来分钟,宝贵的相守,这也许是你给予我最好的中秋节礼物。

亲爱的,你也想我吗?

 

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《 小玉 》原创,转载请保留文章出处。
本文链接:提前的中秋(五)——亲爱的,你想我吗? http://www.gaogou.org/czzu/47.html
正文到此结束

热门推荐

发表吐槽

你肿么看?

你还可以输入 250 / 250 个字

嘻嘻 大笑 可怜 吃惊 害羞 调皮 鄙视 示爱 大哭 开心 偷笑 嘘 奸笑 委屈 抱抱 愤怒 思考 日了狗 胜利 不高兴 阴险 乖 酷 滑稽

评论信息框

可使用QQ号实时获取昵称+头像

吃奶的力气提交吐槽中...

请勾选我再发表评论!

已有1条吐槽

匿名

2017-10-02 21:20 安徽省合肥市移动
小今子来了……
 未知操作系统   未知浏览器